LATEST NEWS
新闻动态
联系我们
销售热线:
Contact Hotline
400-123-4567 18888888888
传真:400-123-4567

E-mail:88888888@qq.com

公司地址:广东省广州市番禺经济开发区
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 行业资讯 >
实名制的手机卡一直不交话费也不销户会有什么后果?
 
来源:巴黎人app-巴黎人官方网址-巴黎人注册 时间:2020-03-28 12:33:52

  众所周知,网络信息时代下,其实人们不仅离不开网络,更离不开手机,而且很多的手机APP,都需要用手机号码进行认证,而我们的手机卡,如今基本都是实名制的,因为在办理手机卡时,就需要提供个人的身份证信息,那既然如此,如果是“实名制”的手机卡,一直不交话费,也不销户,会有什么后果?

  相信很多人应该知道,在手机实名制出现之前,如果一直不交话费,手机卡会不断自动扣除每个月的套餐费,而且在欠费后,虽然手机卡会被停止服务,但依然会累积欠费,直到3个月后,我们的手机号码才会被收回,但在曾经,由于没有“实名制”,所以即便是存在欠费,也不需要担心,直接把手机卡扔掉就行了。

  但现如今,“实名制”的手机卡已经普及,如果一直不交话费,而且也没有在欠费之前销户,其实后果很糟糕,具体来说,有两种后果,第一种就是欠费记录被记入个人征信中,这会对个人信用评价造成影响,严重的情况下,甚至可能导致我们无法在银行借钱,不能分期买房买车。

  第二种后果,就是会被记入移动运营商的黑名单中,也就是说,你如果坚持不交清话费,就只能使用其他运营商的手机号码了,但国内主要的运营商,也只有移动、联通和电信。但也有一些用户表示,手机没有话费后,还可以欠费的设定,现在已经过时了,毕竟我们要充话费,直接连接WiFi,在微信、支付宝上缴纳就可以了,所以不应该还保留“欠费”的设置。

  尤其是现如今,5G网络时代即将全面到来,如果到时候浏览不小心用超了,那欠费的金额,可能就是数千元了,还保留手机可以欠费的设定,用完了了流量,直接从话费扣除,这其实有些不太人性化,对此大家怎么看?